Спрятать/Показать блок
Спрятать/Показать блок
Блок главного меню  
  Домой
  О фирме
  Котировки LME
  Новости
      Добавить новость
      Архив новостей
      Разделы
  Объявления
  Сайты партнеров
  Рекламодателям
  Прайс-лист
  Приколы
  Каталог ссылок
  Статьи
  Информация

Прайс  
Скачать последнюю версию прайс-листа:

Формат Excel

Архив zip

Координаты складов  
Адрес склада:  Моск. Область, Ногинский р-н, пос. Воровского, ул. Рабочая
тел.: (495) 641-52-90, (495) 641-52-91, (495) 641-52-92
e-mail:

СХЕМА ПРОЕЗДА: посмотреть

Магниты  
магниты для проверки цветного лома
Заказ магнитов:
тел.: (495) 641-52-91
e-mail:

20.1.09 11:35 Новости : Путин обнулил экспортные пошлины на никель  
Отправил: Nickel Прочитали: 6 .
Владимир Путин откликнулся на просьбу предприятий цветной металлургии и подписал постановление о пересмотре ставок вывозных таможенных пошлин на нелегированный никель и медные катоды. Новые ставки таковы: на рафинированную медь и медные необработанные сплавы - 10%, на катоды и секции катодов, а также нелегированный никель - 0%. Изменения вступят в силу по истечении семи дней с момента официальной публикации постановления.

Глава кабмина в ходе рабочей встречи с министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной и гендиректором "Норникеля" Владимиром Стржалковским выразил надежду, что принятые правительством меры позволят российским компаниям возобновить свое производство и улучшить финансовое положение своих предприятий. Кроме того, Путин считает, что это должно положительным образом отразиться на социальной сфере, прежде всего помочь сохранить рабочие места в городах, где располагаются предприятия цветной металлургии, тем более что это обычно моногорода (Норильск, Мончегорск, поселок Никель).

Стржалковский в свою очередь отметил, что в связи с падением цен на металлы, что вызвано последствиями мирового финансового кризиса, компании отрасли цветной металлургии находятся в тяжелой ситуации. Говоря о своем предприятии, он сообщил, что выручка "Норникеля" в 2009 году снизится, по оптимистичным прогнозам, в два раза - до $8 миллиардов. По его словам, другие российские компании находятся в еще худшем положении. "Мы вынуждены сокращать инвестиционные программы, урезать расходы и

планы. Но компания стремится сохранить рабочие места, стремится не уменьшить выпуск продукции", - заверил гендиректор. При этом он отметил, что условия, в которых работают российские металлургические компании, хуже, чем у их конкурентов на мировых рынках. "Дело в том, что все страны-производители никеля и меди отменили вывозные пошлины. У нас они по-прежнему сохраняются: 10% по никелю и 5% - по медным катодам", - пояснил он.

Путин попросил министра экономического развития дать оценку тому, какие расходы понесет бюджет в случае обнуления ставок. Набиуллина сообщила, что в среднем компании получат порядка $300 миллионов. "Это будет объем реальной финансовой поддержки, - сказала она. - Мы проработали и поддержали предложения отменить вывозные пошлины на никель и на медные катоды. Это связано с тем, что цены на мировых рынках резко пошли вниз. Если сравнивать с пиковыми ценами, то они упали почти в три раза, а более 90% никеля мы экспортируем", - констатировала министр, слова которой приводит ИТАР-ТАСС.
 

 
Дополнительные ссылки  
· Другие новости раздела: Новости
· Подробнее о пользователе: Nickel

Самая читаемая новость раздела Новости:
· Свинец

Последняя новость раздела Новости:
· ЧМК снизил производство стали почти на четверть

Версия для печати  


Счетчики  
Rambler's Top100


Back To The Top
 
ReDesign - thunder
Powered by : RunCms 1.2
Localization by : RUNCMS.RU