Спрятать/Показать блок
Спрятать/Показать блок
Блок главного меню  
  Домой
  О фирме
  Котировки LME
  Новости
      Добавить новость
      Архив новостей
      Разделы
  Объявления
  Сайты партнеров
  Рекламодателям
  Прайс-лист
  Приколы
  Каталог ссылок
  Статьи
  Информация

Прайс  
Скачать последнюю версию прайс-листа:

Формат Excel

Архив zip

Координаты складов  
Адрес склада:  Моск. Область, Ногинский р-н, пос. Воровского, ул. Рабочая
тел.: (495) 641-52-90, (495) 641-52-91, (495) 641-52-92
e-mail:

СХЕМА ПРОЕЗДА: посмотреть

Магниты  
магниты для проверки цветного лома
Заказ магнитов:
тел.: (495) 641-52-91
e-mail:

21.1.09 11:34 Новости : Уральские промышленники выгонят на улицу 12 000 человек  
Отправил: Nickel Прочитали: 6 .
69 предприятий заявили о планах по сокращению

Предприятия Свердловской области намерены сократить производство, ограничить численность рабочих и продолжительность рабочего времени. Ссылаясь на экономическую ситуацию, 69 предприятий подали в областную службу занятости заявку на увольнение 12 828 своих сотрудников. Уведомление об этом поступило также в Инспекцию труда Свердловской области, рассказал на пресс-конференции замруководителя инспекции Максим Ведерников.

Однако, относительно небольшое число сокращаемых сотрудников не отражает всю обстановку на рынке труда. За последнее время выросло число нарушений со стороны работодателей, о чем свидетельствует количество жалоб со стороны граждан. Чиновник отметил категорию наиболее пострадавших сотрудников. «Большое количество предприятий не уведомляют госорганы о предстоящих сокращения и зачастую заставляют увольняться по собственному желанию», – заявил Максим Ведерников. По его словам чаще всего так поступают с сотрудниками в предприятиях торговли, а также с гастарбайтерами. С последними и вовсе заключают не трудовые договора, а гражданско-правовые, что не позволяет им воспользоваться трудовым законодательством. Они часто жалуются на нарушения, но ни один из трудовых мигрантов не доходит до суда.

Существует также и проблема мнимых увольнений, о чем Максим Ведерников отметил отдельно, поскольку уже имелись подобные прецеденты. По его словам, если произошло сокращение трудовой функции, то работодатель не вправе нанимать новых сотрудников с тем же набором трудовых обязанностей. «Если директор увольняет секретаря, а потом нанимает, например, менеджера по обслуживанию руководителя, то это незаконно и можно оспорить в суде. Такие случаи были», – рассказал Максим Ведерников.

Кроме того, замрукводителя трудовой инспекции перечислил ряд отраслей, в которых происходят увольнения. В их число входят такие как транспорт, строительство, муниципальные и государственные предприятия, деревообработка, трубная промышленность, черная и цветная металлургия, химическая промышленность, машиностроение, несколько частей министерства обороны (сокращение персонала) и несколько НИИ.

Максим Ведерников назвал корреспонденту «УралПолитRu» ряд предприятий Свердловской области, где планируется сокращение персонала в 2009 году. Эти данные он сообщил, опираясь на общий список заявок на увольнение, представленных работодателями в Инспекцию труда Свердловской области. Согласно его сведениям, Каменск-Уральский металлургический завод подал заявку на сокращение 228 работников, Богословский алюминиевый завод – 557 (оба актива принадлежат «Русалу»), Уралэлектромедь – 407, Среднеуральский медеплавильный завод -398 (входят в УГМК), ЗАО «ПО «Уралметаллургстрой» – 361, Ревдинский завод по обработке цветных металлов – 404 человека.

На ряде перечисленных предприятий комментировать эти данные по запросу «УралПолит.Ru» отказались.

Начальник отдела кадров ЗАО «ПО «Уралметаллургстрой» Марина Павлова так прокомментировала цифры по своему предприятию описала ситуацию следующим образом: «Действительно, мы планировали сократить 361 работника, но обстоятельства изменились. Руководство постаралось сохранить коллектив, и уволен был 31 сотрудник. Если и планируется дальнейшее высвобождение людей с занимаемых мест, то не такое, как было заявлено ранее». По словам Марины Павловой, руководство предприятия изыскивает возможности снизить количество сокращаемых, то есть ведет поиск новых заказов и возможностей увеличения объемов работ. «Все делается для того, чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями для рабочих. 31-го человека сократили в связи с тем, что строительство крупного объекта было завершено, и отпала надобность в некоторых структурных подразделениях: складах, отделе оборудования и других. Стройка закончилась, поэтому часть персонала некоторых подразделений было уволено», – сообщила Марина Павлова. Сокращения связаны с общей кризисной ситуацией в отрасли. Как следствие на предприятии произошло снижение финансирования строительных объектов, считает начальник отдела кадров Уралметаллургстроя.

Как рассказал «УралПолит.Ru» пресс-секретарь министерства промышленности и науки Свердловской области Евгений Харламов: «Федеральный центр разработал антикризисную программу поддержки отечественной промышленности, мы будем двигаться в русле этих решений». По его словам, сейчас работа по минимизации последствий мирового кризиса в Свердловской области, и, прежде всего, относительно сокращений на предприятиях, ведется непрерывно. Созданы антикризисные штабы, заседания которых постоянно проводит министр промышленности и науки Анатолий Гредин.

«Нужно также отметить, что в феврале планируется проведение расширенной коллегии министерства промышленности и науки Свердловской области с приглашением руководителей промышленных предприятий, и металлургических в том числе по вопросам занятости людей, высвобождаемых с основного производства. Мы будем также приглашать руководителей предприятий из смежных отраслей, так как речь идет о том, чтобы хотя бы обеспечить работой высвобожденных сотрудников. Имеется ввиду, прежде всего, сфера ЖКХ, дорожное строительство», – сообщил Евгений Харламов.

«Мы представляем самостоятельную структуру, которая работает по обращениям граждан. По итогам 2008 года количество обращений у нас увеличилось, в связи с кризисом, но эта ситуация пока не критична», - рассказал «УралПолит.Ru» по поводу реакции на сокращения со стороны населения пресс-секретарь Уполномоченного по правам человека Свердловской области Виктор Вахрушев. «По обращениям людей мы работаем постоянно, ежедневно поступает по 20-30 писем от граждан, но какие-то кардинальные меры будут предприняты в соответствии с докладом, который Татьяна Мерзлякова представит в начале февраля 2009 года», – отметил Вахрушев. По его словам в начале февраля 2009 года состоится ежегодный доклад Уполномоченного по правам человека Свердловской области. Он представлен на рассмотрение депутатам областной думы 19 января. В докладе даны оценки о работе за прошлый год, рассказывается о наиболее болевых точках, и особенно затрагивается проблема сокращений на предприятиях.
 

 
Дополнительные ссылки  
· Другие новости раздела: Новости
· Подробнее о пользователе: Nickel

Самая читаемая новость раздела Новости:
· Свинец

Последняя новость раздела Новости:
· ЧМК снизил производство стали почти на четверть

Версия для печати  


Счетчики  
Rambler's Top100


Back To The Top
 
ReDesign - thunder
Powered by : RunCms 1.2
Localization by : RUNCMS.RU